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ホタテ貝

築地より仕入れました、本日の魚料理。
北海道産ホタテ貝のポアレ タプナードソース。
季節の野菜を添えてます。
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北海道昆布森の生牡蠣



今日の一品
北海道昆布森の生牡蠣
厚岸湾でとれるブランド牡蠣。
シャンパンと」

ライ麦パン



シェフが生地からこねて焼き上げた、ライ麦のバケット。
ほどよい塩加減で、チーズにも良く合います

西洋梨

今日も暑い💦
でも9月に入ってから、太陽の日射しも疲れてきたような。そろそろ夏も終わりですね。

秋を感じるデセール「西洋梨のクラフティー」


西洋梨が8個も入っています!(半切りですが☺)たった今、焼き上がりました。いい匂いです❤

じゃがいも


今日築地で仕入れた北海道産じゃがいもです。
主菜の付け合わせに使います。
今から芋の美味しい時期になります。
今日は、茹でて塩味で提供します。

アボカド

アボカド

当店の前菜一番人気の一品について
「アボカドとズワイガニのマリアージュ」についてお話します

アボカドは、築地の八百屋で仕入れます。メキシコの契約農家が作ったもので、そのままたべてもとっても美味しい!
そのアボカドを潰して、ズワイガニのほぐし身と小さく切ったきゅうりを自家製のマヨネーズ(また次の機会に詳しく話ますね)であえます。
アボカドのねっとり、マヨネーズの酸味、きゅうりの食感!マリアージュ(相性抜群!結婚)なのです☺❤

はじめまして


神楽坂 フランス料理 ルロワズィールです。
初ブログに挑戦です!

ルロワズィールの美味しい料理の秘密や、お店のいろいろなことを少しづつお話していきます。
どうぞよろしくお願いいたします✨
プロフィール

ラグラティチュード

Author:ラグラティチュード
フランス料理店 レストラン ル・ロワズィールです。
東京神楽坂で1999年に創業しました。
客席22席の小さなレストランです。
お店のいろいろ発信していきますのでよろしくお願いします。

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