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秋、キノコの季節



秋です‼
本日フランス産 生ジロール茸入荷しました。
エシャロットとバターで薫りよく炒めます。
ディナーコースのメイン料理の付け合わせで提供します。
キノコの美味しい今だけです。


下関産夏鹿とジロル茸 ポルト酒ソースで
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カスレ仕込み中

フランス南部の郷土料理、カスレを仕込んでます。
白いんげん豆豚やソーセージを煮込み、グラタン皿へ。鴨のコンフィをのせてオーブンであつっ熱に仕上げます。
ほくほく豆とカリカリコンフィ!
ラングドックの濃いめ赤ワイン、合います!
プロフィール

ラグラティチュード

Author:ラグラティチュード
フランス料理店 レストラン ル・ロワズィールです。
東京神楽坂で1999年に創業しました。
客席22席の小さなレストランです。
お店のいろいろ発信していきますのでよろしくお願いします。

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