FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

セロリラブって知ってますか


お客様に「これ何ですか?」と、よく聞かれるのが、前菜の付け合わせ「セロリラブ」です。
西洋の野菜で根セロリと言われます。ヨーロッパ産で築地より、仕入れてます。


直径20センチくらいでずっしり重い。

これをスライサーで千切りにカット。
ボールでシャカシャカ、マヨネーズを作ります。レモン汁、マスタードを加えて千切りのセロリラブを合えます。

前菜にそっと付け合わせている野菜ですが、自家製にこだわり手間をかけて作られてます。
どうぞご賞味ください!



出来立てのマヨネーズと千切りのセロリラブ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ラグラティチュード

Author:ラグラティチュード
フランス料理店 レストラン ル・ロワズィールです。
東京神楽坂で1999年に創業しました。
客席22席の小さなレストランです。
お店のいろいろ発信していきますのでよろしくお願いします。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。